水泳は心身のたくましさと、バランス感覚を養うのにふさわしい生涯スポーツです。年中泳げる設備の行き届いた「かぐやっ子プール(かぐや第三幼稚園内)」にて、専門のコーチが基礎から指導にあたります。まずは水に慣れることからはじめ、水の楽しさを知り、徐々に水泳を覚え、卒園までに、ほとんどの子どもたちがヘルパー付で25mを泳げるようになります。同時に、この水泳指導を通じて心臓、肺が強くなり、血液循環を良くし、抵抗力のある体力をつくります。気管支喘息が軽くなったり、風邪をひきにくくなるなどの効果も出ています。
健康な体、丈夫な足・腰・腕をつくると共に、自立心、ねばり強さ、注意力、判断力など精神的な成長も促します。

水泳は生涯健康な体づくりです。

(C)Copyright かぐや幼稚園 , All rights reserved.